学校感染症診断書 of 関商工

学校感染症診断書

関連書類のダウンロード

学校感染症による出席停止について【LinkIcon案内文書【PDF】
感染症(第2種・第3種・その他)の診断書および証明書【LinkIcon診断書および証明書【PDF】
※証明書類はホームページからもダウンロードできますが、保健室にもあります。

出席停止となる学校感染症になったら

◆その1 感染が確認されたら「病名・出席停止期間」等、必ず学校にご連絡ください。(0575-22-4221)
※出席停止となる感染症については学校感染症による出席停止についての文書をご覧ください。

◆その2 学校指定の書類に病院で「病名・出席停止期間」等を記入してもらい、学級担任に提出してください。
※証明書類の提出は原則、登校時としますが、困難な場合は後日提出でも結構です。
また、インフルエンザで病院において証明書への記入が困難であった場合は、学校までご相談ください。

Seki Shoko Company
160x41_kogyo_news.gif