証明書の発行 of 関商工

証明書の発行

発行できる証明書の種別

卒業証明書(和文・英文)
単位取得証明書(和文・英文)
学業成績証明書(和文・英文)
※証明書の発行までに1週間ほど必要です。 時間に余裕を持って発行依頼をお願いします。

発行手数料

1部 300円

発行に必要な事項

在籍時の氏名(英文希望の方はローマ字記載も必要)
生年月日
用途
連絡先(電話番号)
在籍していた学科
卒業年
証明書種別
発行枚数

電話・Eメールでの依頼(学校窓口での受け取り)

1. 学校に電話( 0575-22-4221 )もしくは、 Eメール( shoko-hs@city.seki.lg.jp )にて、 必要な証明書・必要事項を伝えてください。
証明書交付願は、記入して持参いただくか、来校時に記入していただきます。
2. 後日、証明書交付願(持参しない場合は、来校時に記入)と、 本人確認ができる公的機関発行の物 (運転免許証・保険証など)、 発行手数料(現金)を持参のうえ、商業科2階事務室窓口までお越しください。
※ 事務窓口 8:30 - 17:00
※ 代理人受け取りの場合は委任状が必要です。 委任状とともに、代理人の本人確認ができるものを持参してください。
委任状の書式は自由です。 ダウンロードする場合はこちらからどうぞ。 委任状【LinkIconininjo.pdf

郵送での依頼

下記のものを封筒に入れて本校に郵送してください。 ?返信用封筒(切手を貼り付けたもの)
・ 証明書交付願 ※書式はこちらからどうぞ 証明書交付願【LinkIconkohunegai.pdf
・本人確認ができる公的機関発行の物 (運転免許証・保険証など)の写し
・発行手数料分の郵便小為替(証明書1部につき300円)
作成後、返信用封筒にて郵送します。領収書をご希望の方は、その旨をお伝えください。

送り先
岐阜県関市桐ケ丘1丁目1番地